Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко находится под подпиской о невыезде


Генеральная прокуратура Украины избрала мерой пресечения бывшему главе МВД Юрию Луценко подписку о невыезде, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко. Против Луценко несколько дней назад было возбуждено уголовное дело.

Экс-министру внутренних дел инкриминируют “присвоение и растрату имущества, бюджетных средств путем использования служебного положения”. Речь идет о нарушениях, связанных с приемом на службу в МВД и присвоением званий бывшему личному водителю Луценко - Леониду Приступлюку. За два года помимо значительной заработной платы, он регулярно получал дополнительные выплаты. Как утверждает следствие, Луценко вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тысяч гривен (примерно 5 тысяч долларов).

Покинув после допроса здание Генпрокуратуры оппозиционный политик заявил журналистам, что уголовное дело возбуждено “незаконно” и он собирается обжаловать его в Печерском районном суде Киева.

“Я четко осознаю, что это дело является результатом моей политической и милицейской деятельности. Надеюсь, что на Украине еще остались честные суды”.

По выдвинутым обвинениям бывшему министру грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Преследования Луценко украинская оппозиция называет местью правящей Партии регионов, ряд представителей которой оказались за решеткой в период правления оранжевой команды.
XS
SM
MD
LG