Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Неаполе обезврежена ячейка "Аль-Каиды"


Итальянские карабинеры сообщили о том, что обезвредили ячейку международной террористической организации "Аль-Каида" в Неаполе.

Оперативное спецподразделение по борьбе с терроризмом карабинеров в ходе операции под кодовым названием "Матмата" арестовало 16 членов подпольной подрывной организации, связанной с "Аль-Каидой".

Среди арестованных 14 граждан Алжира, Туниса и Марокко, гражданин Турции, а также двое итальянцев, проживающих в Неаполе. По данным следствия, все они занимались изготовлением фальшивых документов, в том числе итальянских удостоверений личности, водительских прав, видов на жительство, а также денежных знаков.

С помощью фальшивых удостоверений личности члены организации содействовали нелегальной иммиграции в Италию и в страны Европейского Союза, в том числе тех, кто находится в международном розыске по обвинению в терроризме.

По мнению следователей, речь идет о ячейке "Салафитской группы молитвы и борьбы", имевшей обширные связи за рубежом. Оба арестованных итальянца, Джулиано Риспо и Заккария Валлетта, были связаны с неаполитанской организованной преступностью, -отмечает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG