Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сначала я подумала, что высокий гость приедет в Плехановский институт, где так любят учиться студенты из Кавказского региона – с утра перекрыли Стремянный переулок, ни одного BMW или мерседеса, на которых приезжают в «Плешку» будущие бакалавры и магистры. Но вот прошло полдня, и по дороге к метро, когда человек в штатском попросил меня войти в переход справа, а не слева, я по журналистской привычке все-таки полюбопытствовала, сначала у милой девушки-милицонера.

Оказалось, что ждут Путина. А уже на эскалаторе я получила подробности практически из первых рук – премьер вместе с новым мэром едут поздравлять «Учителя года», он же директор вальдорфской школы. Не буду подробно объяснять, что это такое, как-нибудь сделаю про вальдорфскую педагогику программу, скажу только, что в этой школе на детей не сердятся, не кричат, не заставляют. А тут, мало того, что кругом милиция (с профессиональным праздником их!), стрелки на крыше, так еще ученикам велели одеться, что называется «белый верх, черный низ».


Ну и, скажите, что высокое начальство про эту школу и «учителя года» поймет? Что поймут дети, я вообще не говорю. Когда в школу буквально на соседней улице приезжал Дмитрий Медведев, движение тоже перекрыли с утра, правда на крыше стрелков не было, и стены соседних домов не мыли.


С другой стороны, Владимир Путин к школьной теме раньше интереса не проявлял, а тут решил попробовать. И не зря – сегодня как раз протестовали бюджетники, а среди них - по большей части учителя.


К тому же, всем известно, что дети – символ будущего, следовательно, будущее за кем?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG