Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В НАТО рассчитывают на сотрудничество с Москвой по проблеме ПРО


Североатлантический союз, готовясь к предстоящему в Лиссабоне 19 и 20 ноября саммиту НАТО, рассчитывает привлечь Москву к проекту европейской противоракетной обороны. Это подтвердил в среду в Брюсселе официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, передает корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Виктор Онучко.

Проект европейской противоракетной обороны, или как его еще называют ПРО НАТО, - один из главных разделов повестки дня Лиссабонского саммита организации и заседания в верхах Совета Россия-НАТО, которое также состоится в португальской столице. По словам Джеймса Аппатурая, процедура будет выглядеть следующим образом: "Главы государств и правительств стран НАТО обсудят проект ПРО и, в случае согласия по нему, пригласят Россию сотрудничать по противоракетной обороне".

Аппатурай отметил, что в ходе визита генерального секретаря Североатлантического союза Андерса Фог Расмуссена в Москву 3 ноября, в НАТО убедились в "открытости российского руководства к диалогу о сотрудничестве в области ПРО". Вместе с тем он подчеркнул, что стороны находятся на очень ранней стадии обсуждения данной проблемы, и у России есть "ряд основополагающих вопросов", на которые она ждет ответа.
XS
SM
MD
LG