Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии вышел в эфир первый телеканал для иммигрантов


Первый телеканал, целиком посвященный «новым итальянцам», то есть иммигрантам, которые составляют в Италии 5 миллионов человек, был включен в платный пакет спутникового телевидения SKY и уже вышел в эфир. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Название нового телеканала, «Babel TV», говорит само за себя: речь идет о многоязычном и мультикультурном телевидении, выбравшем в качестве целевой аудитории иммигрантов, мнение которых до сих пор никак не учитывалось при составлении рейтингов наиболее популярных телепрограмм.

Продюсером телеканала выступает частная телекомпания Blogtv, а сетка вещания построена по географическому принципу, при котором один день недели посвящен одному региону планеты, представленному в Италии. В понедельник программы охватывают Латинскую Америку и выходят на испанском и бразильском варианте португальского языка, во вторник программы выходят на албанском и посвящены Албании, в среду речь пойдет о Филиппинах для филиппинцев, в четверг – на румынском для румынского сообщества, в пятницу – на различных африканских языках для выходцев из Африки и, в субботу, выйдут программы на украинском языке для иммигрантов из Украины. В воскресенье выйдет в повторе сборник лучших программ за неделю на разных языках с субтитрами на итальянском языке.

Кроме развлекательных, регулярно будут транслироваться также обучающие и учебно-познавательные программы, в частности курсы итальянского языка для иностранцев, а также основы Конституции и законодательства Италии.

Рассказывает руководитель проекта «Babel TV» Лука Артези:

- Наш телеканал может стать площадкой для взаимного знакомства, узнавания друг друга, и поэтому в эфир пойдут как программы на документальной основе, рассказывающие об итальянцах и представляющие их на экране телевизора на итальянском языке, так и зарубежные телепрограммы на языке оригинала, получившие признание на родине иммигрантов, с субтитрами на итальянском языке, чтобы сделать их общедоступными.
XS
SM
MD
LG