Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Меня зовут Виктор Резунков. Я петербургский корреспондент радио «Свобода». Сегодня мы открываем новую страницу на нашем сайте, посвященную Петербургу.

За 20 лет работы на радио я невольно стал свидетелем того, как менялся этот город и внутренне, и внешне. Внешне город за эти годы изменился очень сильно. Многие приезжающие из-за границы, давно его не видевшие, ленинградцы-петербуржцы отмечают чистоту на улицах, новые здания на месте полуразрушенных старых, отремонтированные и отреставрированные фасады, более-менее современные киоски и тому подобное. «Город здорово похорошел!»,- восклицают они. Иного мнения придерживаются многие жители Петербурга, на глазах которых разрушаются исторические памятники, дома, в которых жили и творили известные российские писатели и деятели культуры. На их глазах возводятся уродливые пирамиды из стекла - рядом со старыми домами, многие из которых так и не ремонтируются. Да еще и башню «Охта-центр», высотой в 400 метров собираются построить! На глазах петербуржцев вырубаются скверы, сносятся детские площадки, отбираются у пенсионеров гаражи, а некоторых жителей вообще выселяют в отдаленные районы города из домов, на месте которых появляется элитное жилье.

Внешние изменения Петербурга – следствие изменений внутренних. С того момента, когда самый известный ныне в России петербуржец с 2000-го года начал выстраивать вертикаль власти эти внутренние изменения начались и в Петербурге. Некоторые эксперты даже считают, что Петербург сегодня является своеобразной экспериментальной площадкой, на которой «обкатываются» будущие общероссийские реформы. Итог этих внутренних изменений известен: власть не слышит людей, люди не верят власти. Несогласных жестко «прессуют» и, похоже, в ближайшем будущем, накануне предстоящих выборов в парламент и президентских, будут «прессовать» еще больше. Проклятый русский вопрос «Что делать?» стал сегодня актуальным опять.

И поэтому, для того, чтобы делиться своими мыслями, планами, идеями для тех, кому небезразлично то, что происходит в Петербурге, да и во всей стране, мы открываем нашу новую страницу. Пишите нам, присылайте фотографии и видео, участвуйте в обсуждении тем, которые будем обсуждать мы, и которые вы предложите для обсуждения сами. Начнем же!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG