Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане суд отменил приговоры оппозиционному журналисту


В Азербайджане Верховный суд отменил несколько приговоров журналисту Эйнулле Фатуллаеву. Однако главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" остается в тюрьме по обвинению в незаконном хранении наркотиков.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу, пленум Верховного суда Азербайджана в четверг рассмотрел вопрос об исполнении решения Европейского суда по правам человека по делу редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева. Ранее Страсбургский суд признал незаконными приговоры в отношении журналиста и потребовал его незамедлительного освобождения.

Верховный суд Азербайджана отменил приговоры от 2007 года, по которым Фатуллаев был дважды осужден в общей сложности к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в клевете, угрозе терроризмом и совершении других преступлений.

В то же время, Верховный суд отклонил ходатайство адвокатов журналиста о прекращении уголовного дела по обвинению Фатуллаева в незаконном хранении наркотиков. По данному обвинению журналист был осужден в июле этого года к 2,5 (двум с половиной) годам лишения свободы.

Сам Фатуллаев считает, что новое обвинение было сфабриковано в конце прошлого года с целью оставить его в тюремном заключении.
XS
SM
MD
LG