Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В кого метили убийцы 12-ти?


Дом, в котором произошло убийство

Дом, в котором произошло убийство

В Краснодарском крае расследуются кровавые убийства, совершенные 5 ноября. Как сообщают в правоохранительных органах, 11 ноября был задержан уже четвертый подозреваемый по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская. У следствия, которое ведут криминалисты из Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону, есть несколько версий произошедшего. По словам представителей правоохранительных органов, ни одна из этих версий пока не признана основной.

"Скорую помощь" и милицию к месту трагедии вызывал сосед убитого фермера, Александр Куликов. Он рассказывает о том, как утром вместе с другим соседом зашел в дом убитого Сервера Аметова:

– В коридоре лежал труп мужчины, как позже выяснилось – Сервера, в спальне были два женских трупа. Это все на первом этаже. Повернули в зал и увидели множество других трупов. Было темно, окна закопченные, света нет. Потом, когда пересчитали, выяснилось, что там было девять человек. Я не входил в зал, потому что понимал, что мне там топтаться нечего. Живых там нет.

Произошедшее Александр Куликов оценил профессиональным взглядом, поскольку он врач, возглавляет хирургическое отделение Кущевской районной поликлиники. То, что произошло убийство, было понятно с самого начала, говорит Александр Куликов.

В станице Кущевской ходит слух о неком карточном долге, за который могли убить Сервера Аметова. Однако соседи, как и жители ближайших улиц, знали Аметова много лет, и никто из них в эту версию не верит.

Супруга убитого фермера Галина получила наибольшее количество ножевых ранений - около 20-ти. В станице у нее осталось немало родственников, в том числе двоюродный брат Николай. Он тоже не верит в "карточную" версию. Но в убийстве есть некоторые странности. Сначала преступники избивали женщин, говорит Николай:

– Невестку били, она вся синяя была. Невестка с дитем. Я вообще не пойму, за что. Врагов у них не было, со своими братьями жил нормально. Хотели бы убить кого-то, отдельно бы убили.

Согласно еще одной версии, убийцам был нужен прежде всего гость Сервера Аметова – Владимир Мироненко из Ростова-на-Дону. Он был довольно крупным предпринимателем, финансовым директором предприятия "Астон". На российском рынке эта компания занимает около 11 процентов российского экспорта зерновых культур. Но, с другой стороны, для убийства Мироненко не надо было ехать в станицу Кущевскую. Преступники могли организовать покушение в Ростове, где проще остаться незамеченными и скрыться.
Среди наиболее вероятных версий – убийство связано с фермерским бизнесом Сервера Аметова. За последние годы в Кущевской было убито как минимум два фермера. Причем оба раза это произошло в их домах. Согласно этой версии, преступникам нужен был хозяин дома, а остальные 11 человек были убиты как свидетели, оказавшиеся рядом.

Есть информация о том, что два человека, задержанные по подозрению в убийстве, являются местными жителями. Во двор Аметовых преступники проникли с тыльной стороны, через двор другого, заброшенного дома. Но со стороны тот заброшенный дом выглядит вполне обычно. О том, что он пустует, могли знать только местные. Даже если убийцы были не из станицы Кущевской, то местный источник информации у них, судя по всему, был.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG