Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Маруся" вписывается в Формулу-1


Николай Фоменко, президент компании Marussia Motors

Николай Фоменко, президент компании Marussia Motors

Россия расширяет свое присутствие в автогонках Формулы-1. С начала года в "королевских гонках" за команду "Рено" выступает российский гонщик Виталий Петров. В октябре был заключено соглашение о проведении в Сочи с 2014 года этапа Формулы-1. Свою заинтересованность этим видом спорта продемонстрировал премьер-министр России Владимир Путин. И вот теперь недавно созданная российская компания Marussia Motors – производитель спортивных машин – купила значительный пакет акций формулической команды Virgin Racing.

Подробности сделки не сообщаются. Николай Фоменко – известный актер, шоумен и президент Marussia Motors – заявил агентству РИА-Новости: "Теперь можно сказать, что в Формуле-1 есть наша команда. Начиная с сезона 2011 года, она будет называться Marussia Virgin Racing".

Руководитель Virgin Racing Джон Бут в интервью агентству "Рейтер" сказал, что структура команды в значительной степени останется прежней: "Это значительные инвестиции, а не поглощение. Менеджмент останется прежним".

Virgin Racing – команда-новичок в Формуле – занимает последнюю строчку в Кубке Конструкторов, не набрав ни одного очка в сезоне.

О том, выгодна ли Marussia Motors такая сделка с коммерческой точки зрения, говорит аналитик инвестиционной компании "Метрополь", специалист по автомобильному рынку Андрей Рожков:

– На мой взгляд, это целесообразное приобретение. Учитывая то, что Marussia Motors недостаточно известна на мировом рынке в качестве бренда спортивных автомобилей, приобретение команды Формулы-1, на мой взгляд, может позволить ей довольно-таки быстро стать, по крайней мере, если не популярной, то, по крайней мере, известной.

– На кого рассчитан рекламный эффект этого приобретения? На российскую аудиторию Формулы-1 – или на зарубежную?
Marussia Motors своим приобретением рассчитывает заполучить как зарубежную, так и российскую аудиторию, выставляя прототип своего автомобиля как в Лондоне, так и в России

– На мой взгляд, Marussia Motors своим приобретением рассчитывает заполучить как зарубежную, так и российскую аудиторию, выставляя прототип своего автомобиля как в Лондоне, так и в России. Скорее всего, больший эффект компания на первом этапе может добиться в России в том случае, если маркетинговая кампания будет сопровождаться привлекательными предложениями в России по модельному ряду и по ценовому диапазону от Marussia Motors. Я полагаю, что большего эффекта компания может добиться на российском рынке.

– Влияют ли на рекламную кампанию показатели команды или достаточно уже самого присутствия в мире "Формулы-1"?

– Естественно, на успех рекламной кампании влияет то, как команда выступает. Но для российской аудитории очень часто бывает важно само присутствие. Я уверен, что российские болельщики будут болеть за эту команду, как будто она полностью российская, и благодаря этому, мне кажется, симпатии к Marussia Motors будут только расти.

Николай Фоменко заявил: "Ждать мгновенного результата не надо. Но к Гран-при России в Сочи в сетке будет российская команда, которая будет бороться за самые высокие места".

Первый российский этап Формулы запланирован на 2014 год. Для строительства трассы будет использована инфраструктура Зимней Олимпиады, которая должна состояться в том же году. И проведение Олимпиады, и проведение Гран-при активно лоббировал премьер-министр России Владимир Путин.

Об интересе российских властей к Формуле – спортивный обозреватель Радио Свобода Алексей Кузнецов:

– Это не просто проникновение в элиту мирового автоспорта. Это звенья цепи, которая называется "Сочи-2014". Конечно, для правильной раскрутки этапа в Сочи нужно не только иметь своего пилота, свой этап, но и желательно – свою команду. Это аксиома формулического бизнеса. Другое дело, что сейчас куплена самая слабая команда Формулы-1, она занимает последнее место в Кубке Конструкторов. Напомню, что не так давно уже были сделаны две российские попытки – и обе с далеко не с самыми сильными формулическими командами. Одно время "Газпром" финансировал "Минарди" – и после года не очень-то удачного выступления этой команды прекратил это не очень перспективное дело. А затем в 2005 году группа компаний "Мидленд" создала команду на основе команды "Джордан" "Мидленд F1". В 2006 году этот "Мидленд" выступал под российским флагом, сезон был неудачный, и тут же хозяин команды, бизнесмен Алекс Шнайдер ее продал.

Попытки купить самую слабую команду, наверное, говорят о том, что на более сильную нет просто денег. А вот создать команду на основе слабой и постепенно ее раскрутить до сильной… Возможно с точки зрения бизнеса ход и правильный. Но с точки зрения большого спорта – я боюсь, что к спорту это не имеет ни малейшего отношения. Это все маркетинговые ходы, не более. Чтобы создать современный спортивный коллектив, нужно очень долго работать, вращаться в этом мире. В России считают, что, наоборот, идти "сверху вниз" гораздо правильнее. Заплатили огромные деньги – купили, будем называть вещи своими именами, Олимпиаду в Сочи. Заплатили еще раз – и купили себе этап Формулы-1. Купят и архитекторов, купят и инженеров, и пилотов, и кого угодно. Но чтобы этап стал этапом, чтобы команда стала командой, чтобы, наконец, Олимпиада стала Олимпиадой, нужно нечто большее, чем просто формальное приобретение прав на проведение того или иного мероприятия. Мне представляется, что из этой команды, которую купила Marussia, скорее всего, не получится ничего серьезного. Скорее всего, это лишь маркетинговый ход перед олимпийскими играми в Сочи, если рассматривать этап Формулы-1 в Сочи, как продолжение олимпийской политики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG