Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
12 ноября в Химках пройдет пикет, организованный партией "Правое дело". Участники акции намерены потребовать передачи дела о нападении на Константина Фетисова в федеральные структуры, а также отставки химкинского главы Владимира Стрельченко.

Пикет проводит областное отделение партии "Правое дело", а вот участие химкинских представителей партии пока остается под вопросом. Как объяснили в редакции оппозиционной газеты "Гражданское согласие", жители Химках испытывают страх. Особенно осторожными приходится быть предпринимателям. Жена Константина Фетисова Марина Мягкова объяснила, что граждане даже остерегаются давать показания следователям.

Руководитель областной организации "Правое дело" Борис Надеждин рассказал, что участники пикета будут требовать передачи следствия в федеральные структуры и отставки главы химкинской администрации:

– Мы требуем, чтобы расследованием дела занялись федеральные структуры. Потому что местная милиция ничего не делает. Мы требуем отставки главы города Стрельченко, потому что очень многие нити, к сожалению, тянутся в администрацию. Что касается химкинских депутатов, которые были избраны еще от "Союза правых сил", то у них, действительно, непростая ситуация: они являются предпринимателями. И не так просто в Химках сопротивляться режиму, который установил Стрельченко. Там, как мы видим, расправляются с оппозицией – с Бекетовым, с Фетисовым. Так что люди просто боятся.

Пока уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". У Константина Фетисова перелом основания черепа, ушиб головного мозга и серьезные гематомы на лице. После нейрохирургической операции он по-прежнему находится в коме в очень тяжелом состоянии. Марина Мягкова сообщила, что следователи говорили о возможной переквалификации дела на статью "Покушение на убийство".

Активисты движения в защиту Химкинского леса намерены подать в суд на городскую телекомпанию "Химки СМИ". В одной из телепередач было заявлено, что первое нападение на Фетисова было спланировано им самим, а второе стало результатом бандитской разборки. Борис Надеждин настроен по этому поводу решительно:

– Разумеется, мы будем защищать нашего товарища, в том числе, от клеветы. Это совершенно недостойно. Надо сказать, что телеканал управляется женой одного из руководителей города, близкого к Стрельченко. Поэтому появление этой телепередачи не удивительно.

Городские власти согласовали проведение пикета численностью не более 30 человек в парке имени Льва Толстого на окраине города.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG