Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Елена Фанайлова онлайн. Кто избил Олега Кашина?


Добрый день, сегодня с вами Елена Фанайлова, ведущая программы «Свобода в клубах».

Программа, которая выходит в воскресенье, записывалась две недели назад. В ней должен был принять участие Олег Кашин, но в последний момент он не смог прийти на запись. Несколько дней назад я подписала коллективное письмо журналистов к президенту Медведеву с требованием разобраться: кто избивал Олега (не то чтобы я верю в силу таких писем, но не реагировать было невозможно). В блоге Кристины Потупчик, пресс-секретаря движения «Наши», я обнаружила послание к подписавшим в таком духе: мол, список ваш теперь известен, обращайтесь, если что, мы вас защитим.

Когда люди в блогосфере пытаются найти ответ на вопрос, кто избил Олега Кашина, обращают внимание на два эпизода: Кашин предложил прессе бойкотировать все начинания «нашистов» (и объявлен ими врагом); Кашин писал статьи о необходимости защиты Химкинского леса, а избиение Кашина похоже на избиение Бекетова. Замечу в скобках, что сейчас кампания против журналистов, которые освещают Химкинский лес, приобрела характер гиньоля.

Вопросы, которые я предлагаю обсудить сегодня:

Верите ли вы в то, что нападавшие на Олега Кашина будут найдены и наказаны?

Кому это выгодно? – я имею в виду и особую жестокость, и даже определенгный символизм этого избиения, и информационную кампанию, в которой отмечаются все политические силы.

Должен ли находящийся в реанимации человек становиться предметом умственных спекуляций? Хотя этот вопрос, видимо, лишний: если общество не смогло защитить его от физического насилия, то от морального не защитит и подавно.

Я с вами до 21.00 по Москве

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG