Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политик Владимир Милов – об участии в президентских выборах


Владимир Милов

Владимир Милов

13 ноября в Москве проходит учредительный съезд движения "Демократический выбор", которое на днях было зарегистрировано в Минюсте. Эта одна из организаций, вошедшая в коалицию четырех оппозиционных движений "За Россию без произвола и коррупции".

В коалиции кроме "Демвыбора" вошли представители "Солидарности", Республиканской партии и Российского народно-демократического союза. Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов ранее заявили, что коалиция создается для подготовки к предстоящим и президентским выборам. 13 ноября один из лидеров "Демвыбра" Владимир Милов заявил о намерении идти единым кандидатом в президенты России от оппозиции:

– "Демократический выбор" – это одна из четырех организаций, которые создали коалицию "За Россию без произвола и коррупции". Два важных вопроса съезда – это ратификация соглашения о коалиции участниками "Демвыбора" и вопрос о том, будем ли мы выдвигать своего кандидата в президенты для участия в общих демократических праймериз, наряду с Немцовым, Рыжковым и Касьяновым.

– Насколько известно, вы дали согласие выдвигаться от коалиции на президентских выборах. Как отреагировали на это лидеры других оппозиционных организаций?

– Здесь у нас присутствует Борис Немцов и Владимир Рыжков. Они поддержали идею выдвижения моей кандидатуры от "Демократического выбора". Собственно, у нас с Немцовым и Рыжковым есть согласованное совместное предложение о том, как организовать демократическую процедуру выбора единого кандидата от наших оппозиционных демократических сил на президентских выборах. Я готов участвовать в этих праймериз и в этой конкурентной процедуре.

– Борис Немцов на одном из последних ваших митингов также не исключал возможности, что пойдет единым кандидатом от демкоалиции...

– Да, я вполне допускаю, что, скорее всего, все четыре лидера организации, принявших участие в создании этой коалиции, выдвинут свои кандидатуры. Собственно, и Немцов, и Рыжков, и Касьянов давно об этом говорили. Вопрос был таков: будет ли "Демократический выбор" выдвигать своего кандидата или мы скажем своим сторонникам – голосуйте на праймериз за кого вы хотите. Но, скорее всего, "Демократический выбор" выдвинет мою кандидатуру.

– Не случится так, что во время выборов может возникнуть какой-нибудь разлад между вами?

– Я надеюсь, что нет. Сегодня трое здесь присутствующих из создателей коалиции – Рыжков, Немцов и я – сказали с трибуны, что мы выступаем за такой порядок, при котором была бы демократическая процедура выбора единого кандидата. И все участники этих праймериз заранее согласились бы с тем, что по их итогам, если будет поражение, они это признают и будут вместе работать на победителя. Я думаю, что у нас это получится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG