Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жуковский и Химки: леса создают единый фронт


Цаговский лес в Жуковском

Цаговский лес в Жуковском

14 ноября в подмосковном Жуковском прошел митинг в защиту Цаговского леса. Власти города собираются строить автодорогу через лес, и жители Жуковского, согласно проведенному ранее исследованию Левада-центра, уверены, что проект дороги через Цаговский лес разработан в интересах мэра города и бизнес-структур.



Один из организаторов мероприятия Анатолий Старина сообщил в интервью газете "Жуковские вести", что властные структуры всячески пытаются повлиять на массовость митинга. Неизвестные лица срывали листовки с информацией о времени и месте акции. "Глава города включил весь имеющийся административный ресурс с тем, чтобы как можно меньше людей были информированы о митинге, – заявил Анатолий Старина. – По жуковскому кабельному телевидению периодически крутят выступление мэра, где он гневно призывает народ не участвовать в акции и не защищать лес".

Тем не менее, на митинг вышли более 2000 жителей Жуковского, готовых последовать примеру защитников Химкинского леса. В акции также приняли участие представители КПРФ и "Справедливой России".

Митинг прошел мирно, на площади дежурили 80 сотрудников ОВД. Еще 100 милиционеров (в том числе ОМОН) в составе приданных сил дежурили в близлежащих дворах. Стычек между представителями сил правопорядка и митингующими не было.

Участники митинга выступали под лозунгами: "Главу местной администрации – в отставку!" и "Объединимся с защитниками Химкинского леса, Утриша, Байкала!" В конце митинга было принято обращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

Цаговский лес назван так по имени Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), являющегося градообразующим предприятием города Жуковского.

На митинге побывал корреспондент Радио Свобода. В ближайшее время на сайте РС будет размещено видео с митинга в Жуковском.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG