Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге прошел пикет в поддержку Кашина и Бекетова


В Екатеринбурге прошел пикет в поддержку журналистов Олега Кашина и Михаила Бекетова.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова, на акцию собрались чуть меньше ста человек. Организатором пикета стала региональное отделение партии «Яблоко», однако, в ней приняли участие также известные в Екатеринбурге журналисты, и общественные деятели.

Для пикета они выбрали площадку около здания регионального отделения Единой России, где потребовали остановить политику разжигания ненависти к оппонентам и положить конец нападениям на журналистов, пишущих на острые темы.

В самый разгар акции к митингующим вышли представители местной "Молодой Гвардии", и попытались вступить в дискуссию. "Молодогвардейцы" назвали политической спекуляцией обвинения, звучащие в их адрес, и заявили, что готовы оказывать поддержку и защищать журналистов.

Впрочем, когда им предложили сброситься по рублю на выплату компенсации мэру Химок Стрельченко, выигравшему суд у Михаила Бекетова, юные "единороссы" предпочли ретироваться.

В ходе акции можно было написать слова поддержки Олегу Кашину и Михаилу Бекетову. Письма в ближайшее время будут отправлены в Москву и в Химки.
XS
SM
MD
LG