Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске протестуют против взрывов на военном полигоне


Сегодня около 200 жителей Челябинска поставили свои подписи под обращением к президенту России с просьбой разобраться в причинах странных толчков, которые происходят в городе последние несколько месяцев. Впрочем, большинство жителей уверены, что дело во взрывах на военном полигоне, расположенном в 50 километрах от Челябинска.

Говорит организатор сбора подписей Андрей Ботов:

"Есть источник на полигоне, который сообщает информацию о взрывах: какие, когда, сколько подрывают. Обычно в течение 10-15 минут это подтверждается. Мы будем ждать официальной версии, поскольку завтра приезжают учение из Екатеринбурга, из института геофизики, они свое исследование проведут".

В сквере, в котором проходила акция по сбору подписей, был натянут транспарант "Прекратите трясти наши дома", рядом расклеена информация о толчках, их периодичности, а также текст обращения.

Пока под письмом 200 подписей, но скоро число увеличится, - активисты будут ходить с подписными листами по соседям. В конце следующей недели письмо вместе с заключением экспертов отправится в администрацию президента, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.
XS
SM
MD
LG