Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во французском правительстве сделаны перестановки


Во Франции объявлен состав нового правительства страны. Официальный представитель Елисейского дворца Клод Геан объявил его в воскресенье в восемь пятнадцать вечера, в это время на французских телеканалах как раз идут итоговые выпуски новостей.

Главой правительства остается Франсуа Фийон. Из правительства уходит министр иностранных дел социалист Бернар Кушнер. Это не стало неожиданностью, сам Кушнер намекал на свой возможный уход неоднократно в последнее время. Новым министром иностранных дел становится Мишель Алио-Мари, занимавшая до этого пост министра юстиции.

Как и ожидалось с поста министра труда ушел Эрик Верт, который этим летом оказался в центре финансово-политического сканадала, связанного с именем владелицы косметической империи "Л'Ореаль" Лилиан Беттанкур. Новым министром труда назначем Ксавье Бертран.

И, пожалуй, главная новость - возвращение в правительство Алена Жюппе, который был премьер-министром в 1995 - 97 годах, а в последние годы занимал пост мэра Бордо.

В новом правительстве не будет министерства по делам иммиграции, оно станет частью министерства внутренних дел. Сократилось и количество министров: вместо 37 их теперь 31, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елизавета Алисова.
XS
SM
MD
LG