Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия допустила российского дипломата к подозреваемому в шпионаже


Грузинская сторона разрешила сотруднику российского консульства встретиться с одним из россиян, задержанных по обвинению в шпионаже в интересах Москвы.

Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее словам, удовлетворена также просьба России о предоставлении информации о задержанных, - данные переданы через швейцарское посольство.

Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, судя по всему, речь идёт о Юрии Скрыльникове, которого МВД Грузии называет «связником ГРУ». При этом госпожа Каландадзе дала понять, что Тбилиси готов удовлетворить просьбу российских дипломатов, если они попросят встречи с тремя другими гражданами России, обвиняемыми в шпионаже.

По подозрению в шпионаже в пользу России в Грузии были задержаны 13 человек, из них, по заявлению грузинской стороны, 9 - граждане Грузии и четверо - россияне. Собеседник РС в МИД Грузии, попросивший не называть его имени, сообщил, что Грузия готова вести переговоры с Москвой о судьбе этих граждан – с учётом того, что в российской федерации отбывают наказание несколько грузин, осуждённых за шпионаж в пользу Грузии. Однако российская сторона пока отказывается от любых переговоров на этот счёт.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений с августа 2008 года.
XS
SM
MD
LG