Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошла акция протеста против точечной застройки


В Иркутске перед зданием городской администрации прошла акция протеста против точечной застройки в городе. Двадцать человек требовали от мэра Виктора Кондрашова выполнить предвыборные обещания и остановить работы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, в частности, иркутяне протестовали против строительства двух девятиэтажных жилых домов на площади в 16 соток по улице Чайковского. В июне 2010 года на депутатских слушаниях мэр им обещал, что в городе не будет практиковаться точечная застройка. Однако в разных районах Иркутска люди говорят о том, что глава города не сдерживает обещаний.

Ни сам мэр, ни его заместители или помощники к протестующим не вышли. Пикетчики уже заявляли о том, что власти в Иркутске нет, по их словам, после проведённого пикета они ещё раз в этом убедились.

В акции протеста принял участие председатель городской думы Андрей Лабыгин. Депутат не смог предложить ничего лучше, как помочь организовать инициативной группе встречу с мэром Кондрашовым, либо с кем-то из его администрации. Но, по мнению протестующих, это лишь затягивание времени.

Пикетом люди разочарованы. По словам члена инициативной группы Виталия Ратькина, им придётся прибегнуть к более серьёзным актам. Инициативная группа предлагала, как вариант, перекрывать дороги или пикетировать в районе застройки, не пуская технику на площадку.
XS
SM
MD
LG