Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие выступило с новыми обвинениями в адрес Сергея Магнитского


Похороны Сергея Магнитского
Следственный комитет при МВД России выступил с новыми обвинениями в адрес адвоката фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО осенью прошлого года .

Начальник пресс-службы Следственного комитета Ирина Дудукина заявила о причастности Магнитского к хищению из бюджета около пяти с половиной миллиардов рублей дочерними компаниями фонда. Кроме того, по ее словам, Магнитский был в числе разработчиков схемы уклонения от налогов структур Hermitage.

Глава юридической фирмы Firestone Duncan, где работал Сергей Магнитский, Джеймисон Файерстоун назвал обвинения абсурдными. В интервью Радио Свобода Файерстоун напомнил, что Магнитский сам писал заявление в российские правоохранительные органы о готовящемся хищении (Джеймисон Файерстоун общается с посетителями сайта Радио Свобода в режиме онлайн).

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в интервью нашей радиостанции также заявила, что Магнитский занимался расследованием и пытался предотвратить хищение средств из бюджета.
XS
SM
MD
LG