Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таганроге рабочие автозавода объявили забастовку


В Таганроге Ростовской области рабочие местного автомобильного завода объявили забастовку из-за невыплаченной зарплаты.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, в понедельник несколько подразделений "ТагАвтоПрома" (бывший Таганрогский автомобильный завод) приостановили работу. Ещё в прошлую пятницу 150 работников предприятия, придя утром в цех №7, отказались работать, пока им не выплатят зарплату, которую задерживают с сентября. Люди не работали до 12 часов дня. Потом пришёл начальник цеха Алексей Расколодько и пообещал выдать деньги на следующей неделе, но только если забастовку прекратят.

Сегодня на встречу с рабочими пришли юрисконсульт и представитель профсоюзной организации, созданной при активной поддержке администрации предприятия. Предлагали прекратить акцию протеста и предостерегали, что из-за нынешней забастовки сотрудники завода могут получить зарплату за ноябрь меньше октябрьской.

По словам председателя Таганрогской территориальной организации Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Сергея Пенчукова, бастующие восприняли такие заявления представителей администрации завода, как плохо скрытое давление на них, и отказались возобновить работу. До тех пор, пока не будут погашены все долги по заработной плате, или руководство предприятия не даст письменные гарантии того, что деньги рабочим будут выплачены в самое ближайшее время.
XS
SM
MD
LG