Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ангела Меркель переизбрана лидером правящих в Германии консерваторов


В Германии на проходящем в городе Карлсруэ съезде правящей в коалиции со свободными демократами партии Христианско-демократический союз канцлер Ангела Меркель переизбрана на пост лидера партии, который она занимает с 2000-го года. За неё проголосовали более 90 процентов делегатов съезда.

Речь Меркель на съезде, в которой она проанализировала ошибки и проблемы партии, была встречена делегатами с воодушевлением, - отмечает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Одобрение вызвала критика Меркель в адрес оппозиционных партий - социал-демократов и зеленых – возможность коалиции с которыми она на данный момент объявила для партии неприемлемой.

Коснувшись продолжающейся в стране дискуссии об опасности исламизации немецкого общества, Ангела Меркель , в частности, заявила: "Нам мешает не то, что у нас слишком много ислама, а то, что мы недостаточно воплощаем наши христианские ценности, мы слишком мало говорим о христианском понимании человека, о ценностях, которыми мы руководствуемся, о нашей иудейско-христианской культурной традиции".

Два года назад поддержка Меркель при переизбрании лидером была почти на пять процентов больше. Это объясняется падающей популярностью самой партии и действиями возглавляемого Меркель коалиционного правительства. Важными "барометрами" для политической судьбы коалиции, консерваторов и самой Ангелы Меркель станут в предстоящем 2011 году выборы в парламенты шести федеральных земель.
XS
SM
MD
LG