Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор Гаагского трибунала посетил Белград


Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Серж Браммерц провел в Белграде встречи с руководством Сербии и представителями оперативных команд, занимающиемся поисками обвиняемых в военных преступлениях. Брамерц разъяснял вопросы, связанные с сотрудничеством Белграда с Гаагским трибуналом, - сообщает корреспондент Радио Свобода Айя Куге.

"Бывший генерал боснийских сербов Ратко Младич скрывается в Сербии", - с такой рабочей гипотезой выступил в Белграде Серж Браммерц. Он заявил, что арест обвиняемого в геноциде Младича является главным приоритетом трибунала, и потребовал от властей Сербии сконцентрироваться на раскрытии сети пособников генерала. После встречи с Браммерцем президент Сербии Борис Тадич сообщил, что Сербия продолжает прикладывать все усилия, чтобы найти, арестовать и выдать Международному суду двух последних остающихся на свободе обвиняемых в Гааге - Ратко Младича и Горана Хаджича.

Уже во вторник главный прокурор Серж Брамерц должен представить Совету Безопасности ООН свою оценку сотрудничества Сербии с трибуналом. От этой оценки во многом зависят перспективы интеграции страны в Европейский Союз.
XS
SM
MD
LG