Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В британском парламенте состоялась премьера фильма о Сергее Магнитском


Вечером 16 ноября в первую годовщину гибели Сергея Магнитского в британском парламенте состоялась мировая премьера документального фильма о нем, снятого голландским документалистами. Показ фильма проходит также в парламентах Канады, Германии и Эстонии, в конгрессе США и Европарламенте.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына, фильм под названием «Сергей Магнитский: справедливость, закон, судьба», снятый голландскими документалистами Гансом Германом и Мартином Маатом, был показан в палате общин британского парламента. В зале собрались политики, журналисты, общественные деятели. Фильм представил Уильям Браудер - глава компании «Hermitage Capital», где работал Сергей Магнитский.

Зрители познакомились с ранее неизвестными подробностями жизни Магнитского, его борьбой за справедивость и обстоятельствами его трагической смерти в московском СИЗО. После просмотра 52-минутного фильма в дискуссии о поднятых в нем вопросах и о политической ситуации в России приняли участие бывший британский посол в Москве сэр Энтони Брентон, редактор журнала «Экономист» Эдвард Лукас, директор правозащитной организации «Redress» Карла Фёртсман и другие зрители.
XS
SM
MD
LG