Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вот опять москвичам повезло. Вон как решительно новая метла за дело взялась. Скоро, значит, в столице порядок наведет. Все плюсы останутся, а жирного минуса в виде пробок не будет.

Главное, чтобы горожане стали ответственней. И не только платили все-все налоги, но и строили паркинги. Нет денег на парковку – машину не покупай. А что делать тому, кому тяжело ходить? Или возить детей в школу? Или тому, кто давно ничего не покупает, а катается от дома до дачи на сохранившейся «копейке».

Может, нет уже таких в столице? Или они в тезис не укладываются? А почему, собственно, вы товарищ, не в метро или на троллейбусе, как все? Все проблемы от того, что ежедневно миллионы человек выходят утром из дома и садятся в автомобиль, чтобы часами получать удовольствие от стояния в пробках. Личный авто есть предмет роскоши. Не соответствуешь имущественному цензу - лезь в общественный транспорт. Логично.

Тогда, правда, нелогична реклама продвигаемой правительством «Лады». Ну там, где подчеркивается разница между давкой в автобусе и личным пространством автомобиля. Ах, да. Сразу не догадался. Это же для тех, у кого нет проблем с покупкой паркинга.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG