Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии введены повышенные меры безопасности


В Германии ужесточены меры безопасности - в связи с угрозой террористических нападений. Усилена охрана вокзалов и аэропортов. Об изменении ситуации и введении новых мер безопасности. Об этом из Берлина сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер впервые за последние годы предупредил граждан о конкретной угрозе и впервые назвал возможное время террористического нападения - конец ноября. Де Мезьер заявил, что у правительства есть информация от одной из иностранных разведок и что службы Германии ведут конкретные расследования в по выявленным следам.

- У нас есть основания для озабоченности, но нет оснований для истерии, - сказал министр.

Он заявил, что в план мероприятий противодействия входят как видимые гражданам меры, например, открытое патрулирование важнейшех объектов нарядами полиции, так и менее заметные для общества действия. Де Мезьер обратился к гражданам с просьбой немедленно сообщать полиции об оставленных без присмотра сумках и чемоданах, а также о необычном поведении людей. Министр не исключил и проверки документов на неохраняемых границах между странами шенгенской зоны.

В заключение Томас де Мезьер заявил:

- Наши действия имеют целью как предупреждение террактов, так и устрашение террористов. Мы продемонстрируем силу и не позволим себя запугать.
XS
SM
MD
LG