Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приватизация без политического смысла


Дефицит бюджета подталкивает правительство на приватизацию госсобственности

Дефицит бюджета подталкивает правительство на приватизацию госсобственности

Правительство России одобрило программу приватизации госимущества и основные направлений приватизации на 2011-2013 годы. По мнению экспертов, причина нынешней приватизации лежит на поверхности – финансирование растущего дефицита федерального бюджета.

Известный российский экономист, бывший зампред ЦБ РФ Сергей Алексашенко подчеркивает, что в этой приватизации не стоит искать большого политического смысла и сравнивать ее с масштабной приватизацией 1990-х годов:

– Искать политический смысл в приватизации предстоящих лет – все равно, что искать пятна на солнце. Для нее есть одна причина – федеральный бюджет… не располагает достаточными доходами в условиях стагнации экономики.

Как сообщила министр экономического развития Эльвира Набиулина, в России предлагается создать открытый информационный ресурс, с помощью которого можно будет получить информацию о ходе приватизации федерального имущества. Этот ресурс, по ее словам, будет включать в себя реестр федерального имущества, которое находится в собственности государства, сведения о ключевых показателях деятельности организаций, где участвует государство, а также о приватизации и аренде федерального имущества. Все это, отметила она, делается для достижения прозрачности
процесса приватизации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG