Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине парламент утвердил поправки в налоговый кодекс


На Украине Верховная Рада, несмотря на массовые акции протеста предпринимателей, окончательно утвердила Налоговый кодекс.

Парламентское большинство проголосовало за Налоговый кодекс после девятичасового рассмотрения поправок к нему. При этом были отклонены все предложения оппозиции.

Документ, в частности, предусматривает существенное повышение налогов для предпринимателей и дает право на арест их имущества в случае невыполнения своих обязательств. Представители малого и среднего бизнеса считают, что в результате налоговых новаций без работы останутся до шести миллионов украинцев.

В открытом обращении к властям предприниматели потребовали разработать новый вариант Налогового кодекса, пригрозив бессрочными забастовками и акциями гражданского неповиновения. В ряде украинских регионов протестующие начали сбор подписей за отставку правительства и проведение референдума о недоверии президенту и Верховной Раде.

О поддержке предпринимателей заявила оппозиционная партия Юлии Тимошенко “Батькивщина”. По словам экс-премьера, в очередную годовщину Оранжевой революции 22 ноября оппозиционеры вместе с предпринимателями выйдут на Майдан Незалежности с призывом к главе государства не подписывать принятый депутатами закон о Налоговом кодексе, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG