Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Арслан Саидов онлайн. Верите ли вы в демократию по разнарядке?


Сегодня я предлагаю вам обсудить планы Кремля по трансформации российской политической системы, о которых рассказал первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков на недавней встрече в Москве с представителями студенческих сообществ ведущих американских университетов.

Сурков сообщил, когда, по видению Кремля, к власти в России сможет придти оппозиция. Произойдет это, по его словам, через 10 лет. Раньше никак, иначе это грозит "катастрофическими изменениями" и "сокрушением институтов".

Оппозиции отводится десять лет на то, чтобы "окрепнуть" и стать "респектабельной". Только такая оппозиционная партия, говорит Сурков, сможет образовать правящую коалицию с "Единой Россией". В целом же, прогнозирует Сурков, в обозримом будущем Россию ждет "трех-четырех-пятипартийный парламент". Все это делается для того, чтобы "централизаторский стиль правления постепенно сменился более мягким и эластичным". Россия стремится стать "нормальной демократической страной", - подчеркнул кремлевский идеолог.

Ну а пока в России происходит " постепенный рост и укрепление оппозиционных партий и политической конкуренции", власть по-прежнему будет принадлежать "Единой России". Сурков не сомневается, что на ближайших выборах в Государственную Думу победят единороссы, хотя им, возможно, не удастся получить конституционное большинство в парламенте и "для принятия важных вопросов придется вступать в коалиции".

Таков сценарий от Владислава Суркова на ближайшие годы. Россию ждет респектабельная оппозиция и эластичная власть, которая к тому же будет бороться за достижение нового мирового порядка - глобальной демократии.

Как вам такая перспектива? Соответствует ли план Суркова вашему представлению о демократическом устройстве государства?

Пишите. Форум работает до 18.00 мск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG