Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Промежуточным успехом закончились инициированные нами пикеты на Петровке, 38, по делу Олега Кашина: последовала реакция президента, а дело передано следователю, который занимался делами Хлебникова и Политковской. Посмотрим, что будет дальше. Выходя к зданию ГУВД, я не представлял, что нас поддержит столько людей. Добиться от власти выполнения своих обязанностей можно только так.

Сегодняшний пост пишу как ответ уважаемому Александру Архангельскому: http://arkhangelsky.livejournal.com/162120.html

История коротко: после того как на митинге 11 ноября потребовали вызвать Василия Якеменко в прокуратуру, руководитель агентства по делам молодежи сам напросился на аудиенцию с Путиным, чтобы поддержать свой рейтинг. На встрече среди прочих благоглупостей Якеменко попросил права проводить в школах уроки здорового образа жизни, которые вели бы участники ежегодных селигерских сходок Росмолодежи. Этот абсурд не имеет смысла комментировать, потому что единственное, для чего он озвучен - отвлечь внимание от боевых фанатских бригад, которые обеспечивают безопасность движения «Наши». Но комментировать это стали многие, от помощника президента Дворковича до Архангельского. У себя в блоге Александр Николаевич, в частности, пишет: «как только васяюгенд полезет в школу к моим детям, да тем более на обязательных уроках, моему терпению придет конец. Детей не трожь. Дети это святое. Их измазать в нашиках не дам. И так рассуждают многие. Очень многие. Гораздо более лояльные, чем я».

Не могу не прокомментировать эти слова. Якеменко уже не лидер движения «Наши», он член правительства, курирующуй всю молодежную политику в стране! Росмолодежь активно работает в вузах, пусть не с детьми десяти лет, но с юношами и девушками семнадцати. На Селигер везут многих студентов, никак не связанных с нашистами. Какое-то время, в год молодежи, про «наших» вообще не было слышно, все «комиссарские» ресурсы были пущены на осуществление проектов федерального Правительства. Момент, когда можно было не пустить Якеменко «к нашим детям» (цитирую; в моем случае точнее будет написать «к нам»), уже упущен. Останавливать этого сорокалетнего любера нужно немедленно.

В Интернете несложно найти цитаты из выступлений этого человека. «Если бы мне нужно было решать вопрос на майдане, я бы связался со своими коллегами из фанатского движения, они бы набрали порядка 5000 своих сторонников прямо с этими синими пластмассовыми стульями, и они бы гнали этих 100 тысяч, кто вышел на майдан, к Днепру». «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну, и Путина в частности». «Есть мировая статистика: чем меньше денег, чем хуже квартира, тем больше детей. Нам нужен культ раннего брака: показать, что ранний брак — это модно, выгодно и популярно». Это не министр по делам молодёжи, это министр по делам превращения России в Африку.

После нападения на Олега Кашина Александр Морозов выдвинул идею парламентского расследования деятельности сотрудников администрации президента, причастных к использованию насильственных методов политической борьбы. К сожалению, в современной России это невозможно, но сам принцип неизбежного расследования преступлений высших федеральных чиновников и суда над ними лежит в основе демократии. Уверен, что рано или поздно такой суд состоится. Якеменко, ответственный за погружение российской молодежи в атмосферу насилия и ненависти, первый кандидат на скамью подсудимых. Никому не должно застилать глаза обилие ярких красок в логотипах «Росмолодежи».

  • 16x9 Image

    Кирилл Гончаров

    Я - студент Московского университета управления и активно интересуюсь политикой. Считаю правильными ненасильственные методы борьбы и убежден, что именно молодежь способна изменить политический курс в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG