Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правила заработают по понятиям


Теперь оказаться за рулем автомобиля будет гораздо сложнее, чем раньше

Теперь оказаться за рулем автомобиля будет гораздо сложнее, чем раньше

С 21 ноября в России меняются правила дорожного движения: ближний свет фар нужно будет включать всегда, вне зависимости от времени суток, за выезд на трамвайные пути встречного направления будут лишать прав на полгода, а при движении на круговых перекрестках преимущество отныне будет у тех, кто на кругу. За ряд нарушений предусмотрено увеличение штрафов, которое, по мнению экспертов, приведет к росту размера взяток инспекторам ГИБДД.

Изменения вносятся сразу в 20 статей ПДД. Обгоном, по новым правилам, будет считаться только маневр с выездом на встречную полосу, действия же на полосах своего направления будут называться опережением. Выезд на встречную полосу для поворота или разворота, который раньше наказывался штрафом от одной до полутора тысяч рублей, приравняли к обгону по встречной полосе. Теперь за это будут наказывать лишением прав на 4-6 месяцев или штрафовать на 5 тысяч рублей, если обгон зафиксировала видеокамера. Все изменения в ПДД выглядят крайне запутанными, считает сопредседатель межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Анатолий Горлов:

– На мой взгляд, тут больше получилось усложнений, чем упрощений, к чему, собственно, призывал президент –сделать ПДД более понятными. Водителям придется довольно долго привыкать к этим новшествам. Мне кажется, что разработчики поторопились: прежде чем принимать какие-либо изменения в подобные документы, надо советоваться с водителями. Плохо прописанные правила, не совсем четкая трактовка в их изложении снова дает госавтоинспекторам возможность давить на водителя, принуждать его к разрешению вопроса, что называется, "на месте".

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин приветствует изменения в ПДД, связанные с обязательным включением фар ближнего света – по его мнению, это значительно снизит число аварий на дорогах. Также положительно он относится к тому, что авторы изменений уточнили правила обгона и изменили их. Остальные новшества в ПДД Виктор Похмелкин воспринимает с недоумением.

Автомобильный эксперт Юрий Гейко считает, что изменения в ПДД, которые вступают силу, никак не отразятся на российских автомобилистах, и после некоторой сумятицы и путаницы, неизбежной при введении любых новшеств, ситуация на дорогах не изменится. Это же касается подготовки будущих автомобилистов – с 20 ноября экзамены в автошколах будут принимать по новым правилам, но Юрия Гейко это особо не радует:

– Насколько мне известно, прибавляется число водительских часов – вместо 32-х их станет 50. Давно это надо было сделать. Убавилось количество часов, отведенных на изучение устройства автомобиля – тоже замечательно. А конкретно-то что? Как сдавали вождение в ГАИ 5-10 минут, так и будут сдавать. Были требования к автошколам иметь свои автодромы, в противном случае, предполагалось не выдавать им лицензии, но из-за этого немедленно повысилась плата за обучение в автошколах, хотя принципиально в самом процессе никаких изменений не произошло.

– А для чего тогда все это декларировалось?

– С кем ни поговоришь – из тех, кто занимается, из тех, кто владеет автошколами, с инструкторами, они все в ужасе от этих нововведений. Представьте себе, что такое иметь собственный автодром с перекрестком, железнодорожным переездом, со светофором – это же бешеные деньги! Кроме того, надо будет иметь еще и тест-комплексы, которые будут тестировать психологические качества учащихся. Каждый такой комплекс стоит от 100 до 200 тысяч рублей. Количество школ стремительно сократится, их уже стало меньше, потому что школы, не имеющие автодрома, якобы не получают лицензию. Но обиднее всего то, что ГИБДД готовится и уже внесла, по-моему, законопроект, запрещающий сдачу экзамена, как они это называют, "самцами" – это те, кто подготовились к экзамену сами, то есть речь идет об индивидуальной подготовке. Многие желающие получить права индивидуально занимаются с инструкторами, которые не работают в автошколе, но имеют лицензию на обучение вождению, и которые, в большинстве своем, готовят водителей лучше, чем автошколы. И то, что этому процессу будет дан "красный свет", очень плохо, это говорит только о том, что ГИБДД хочет грести все под себя. А имеет ли оно на это право?

Еще одно нововведение вступает в силу с 21 ноября – теперь инспекторы ГИБДД, как и сотрудники других экстренных служб, и инструкторы по вождению, будут обязаны пристегиваться ремнями безопасности. Однако эксперты сомневаются, что за нарушение этого правила сотрудники ГИБДД будут штрафовать своих коллег.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG