Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Кашин идет на поправку


Акция в поддержку Олега Кашина, Москва, 11 ноября 2010 года

Акция в поддержку Олега Кашина, Москва, 11 ноября 2010 года

Журналист издания "Коммерсант" Олег Кашин, жестоко избитый в ночь на 6 ноября, проведет в больнице еще не менее двух недель, сообщили его лечащие врачи. На понедельник, 22 ноября в центре Москвы был запланирован митинг "Россия – страна безопасной журналистики". Но, как стало известно Радио Свобода, не смотря на то, что акция согласована с мэрией столицы, устроители митинга нашли веские причины отказаться от его проведения.

На сайте межрегионального профсоюза работников СМИ "Труд и творчество" (именно этот профсоюз и планировал акцию) информации об отмене митинга пока нет. Из разговора с главой профсоюза Олегом Пташкиным, Радио Свобода стало известно, что, хотя профсоюз не встретил препятствий в согласовании понедельничного мероприятия с московскими властями, митинг решили отменить – по соображениям безопасности:

– Мне позвонил источник, которому мы очень доверяем, сказал, что готовятся провокации, – пояснил Олег Пташкин.

Организаторы говорят, что о своем желании поддержать журналистов заявили уже 1470 человек, их оповестили об отмене акции, которую собираются перенести на другой день, который пока не определен.

Что касается по прежнему находящегося в больнице Олега Кашина, то, по словам его супруги, Евгении Миловой, его состояние – нормальное для положения, в котором Олег оказался. Он пока не готов давать комментарии и встречаться с кем-либо, кроме семьи и следователей (последних врачи допустили к журналисту только 17 ноября). Евгения не знает, о чем шла речь на встречах со следователями, как и о том, верит ли сам Кашин в успех расследования.

– Олег, абсолютно точно, не разочарован в своей работе, он уже очень внимательно начал следить за публикациями, за всем, что происходит, но при этом я в нем пока не видела желания участвовать в следствии больше, чем этого требует логика. Два охранника круглосуточно охраняют Олега. Олег уже пробует вставать, – рассказала Евгения Милова.
XS
SM
MD
LG