Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Друзья и родные Галины Старовойтовой почтили ее память


Сегодня - 12-я годовщина убийства депутата Госдумы, лидера партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой. Памятные мероприятия проходят в Петербурге.

По сложившейся за эти годы традиции, 20 ноября в полдень родные и друзья Галины Старовойтовой приходят почтить ее память на Никольское кладбище Александро-Невской лавры. Так было и на этот раз, - сказала в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяна Вольтская сестра Галины Старовойтовой, руководитель фонда ее имени Ольга Старовойтова.

«Очень много народу, очень много цветов. Мне очень важно то, что я не обзванивала людей - люди помнят: пришли и знакомые, и незнакомые. И поехали многие люди - и приглашены были - в музей. Это помещение ее бывшей депутатской приемной, нам пока удалось сохранить это помещение за собой. Там будут ее вспоминать, там будут показывать фильмы», - сказала Ольга Старовойтова.

Воспоминания звучат не только в музее - каждый год в этот день в Интерьерном театре Николая Беляка на Невском проспекте проходит вечер памяти Галины Старовойтовой, в этот раз в его программу включена видеохроника, уже историческая.

Фонд Галины Старовойтовой сейчас активно готовится к проведению 12-ого конкурса «Галатея», финал которого приурочен ко дню рождения Галины Старовойтовой 17 мая.
XS
SM
MD
LG