Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии сенатора обвинили в связях с мафией


По мнению итальянских судей сенатор Марчелло Делл’Утри был посредником между сицилийской мафией и Сильвио Берлускони
В мотивировке судебного решения апелляционного суда Палермо, оказавшейся в распоряжении итальянского информационного агентства ANSA, содержится утверждение о том, что сенатор от правящей партии «Народ свободы» Марчелло Делл’Утри выполнял роль посредника, являясь «конкретным связующим звеном между сицилийской мафией «Коза ностра» и Сильвио Берлускони. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Риме Всеволод Гнетий.

Апелляционный суд в Палермо 29 июня приговорил сенатора Марчелло Делл’Утри к 7 годам тюремного заключения за внешнее участие в мафиозной организации. Мотивировка судебного решения занимает 641 страницу печатного текста и поэтому ее оформление заняло несколько месяцев. По мнению палермитанских судей, при посредничестве Делл’Утри в 70-80-е годы прошлого века Сильвио Берлускони выплатил сицилийским мафиози «значительные суммы денег за охрану своей персоны и своих близких». По ходатайству Делл’Утри мафиозо Витторио Мангано был принят на работу конюхом в Аркоре, резиденцию Сильвио Берлускони, не столько для того, чтобы ухаживать за лошадьми, сколько для того, чтобы гарантировать неприкосновенность Берлускони.

Окончательное решение по делу Делл’Утри вынесет Кассационный суд Италии. Вот как прокомментировал мотивировку судебного решения сам Делл’Утри:

- По моему мнению, в мотивировке записаны несуразности. Это многократно повторенные, затасканные и беспочвенные утверждения. Теперь я буду ждать окончательный вердикт кассационного суда, который будет вынесен в будущем году. Я не могу терять уверенности в правосудности окончательного приговора, так как в противном случае я не смог бы жить.
XS
SM
MD
LG