Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Грузии Михаил Саакашвили произвёл перестановки в правительстве


Сразу после визита в Лиссабон на саммит НАТО и встречи с президентом США Бараком Обамой, грузинский лидер Михаил Саакашвили осуществил важные перестановки в правительстве страны.

Он назначил послом Грузии в США бывшего государственного министра по реинтеграции, автора концепции по «мирному вовлечению Абхазии и Южной Осетии» Тимура Якобашвили.

Господин Якобашвили присутствовал на встрече лидеров США и Грузии в Лиссабоне.

На посту госминистра по реинтеграции его сменит бывший секретарь Совета по национальной безопасности Екатерина Ткешелашвили, которая считается одним из самых жёстких грузинских политиков.

Её бывшая должность теперь на американский манер называется «советник президента по национальной безопасности», и этот пост займёт один из ближайших соратников Михаила Саакашвили ещё по "Революции роз" - Гига Бокерия.

В целом, по мнению местных наблюдателей, перестановки в грузинском правительстве и в команде президента свидетельствуют о радикализации политического курса Саакашвили накануне важных внешнеполитических событий: выступления главы Грузии в Европарламенте и саммита ОБСЕ в Астане, а также в преддверии массовых акций протеста оппозиции, намеченных на 25 ноября, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG