Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге открылась международная конференция по защите тигров


21 ноября в Петербурге открылся так называемый "международный тигриный саммит", на котором представители разных стран мира будут решать, как сохранить тигров на планете.

Как рассказала наш корреспондент Татьяна Вольтская, количество тигров на земле стремительно уменьшается, поэтому в 13 странах, где еще остались дикие тигры, приняли программу по их спасению. Главное в ней - сохранение лесов, где живут эти грациозные
звери, и борьба с браконьерством.

В день открытия саммита в Мариинском дворце министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев, напомнив, что в стране осталось всего 450 диких тигров, сообщил о намерениях властей увеличить число особо охраняемых территорий в местах обитания амурского тигра и ужесточить наказание за браконьерство.

Говорит председатель Ассоциации кологических журналистов Петербурга Лина Зернова: "Отчаянное браконьерство на Дальнем Востоке происходит: люди живут плохо, они ищут заработка и вот таким образом начинают заниматься браконьерством".

По мнению эколога, без комплексного решения социальных и экологических проблем сохранить и преумножить популяцию тигра в России будет невозможно.
XS
SM
MD
LG