Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве предприниматели протестуют против Налогового кодекса


В Киеве около двух тысяч предпринимателей собрались в понедельник на центральной площади города, протестуя против принятого украинским парламентом Налогового кодекса.

В очередную годовщину "Оранжевой революции" предприниматели из разных регионов Украины вновь вышли на Майдан Незалежности и к зданию президентской администрации, но теперь под лозунгами "Нет – Налоговому кодексу!", "Не дадим забрать наши деньги!", "У нас забрали все – оставьте работу!".

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, демонстранты не намерены возвращаться домой, пока президент Виктор Янукович не объявит, что он не будет подписывать принятый 18 ноября Верховной Радой Налоговый кодекс.

По сообщению Центрального штаба спасения украинского предпринимательства, милиция не пускает в столицу автоколонны с митингующими, а у резиденции главы государства и на Майдане находятся несколько десятков автобусов с бойцами спецподразделения МВД "Беркут".

Два дня назад предприниматели выдвинули властям ультиматум, в котором пригрозили общенациональной забастовкой и референдумом о досрочном прекращении полномочий президента и парламента, если Янукович поставит свою подпись под указом о вступлении в силу Налогового кодекса.
XS
SM
MD
LG