Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии начался первый за 400 лет процесс над пиратами


В суде Гамбурга начался процесс над десятью сомалийскими пиратами, которые семь месяцев назад захватили немецкое грузовое судно Taipan. Это первый суд над пиратами в Гамбурге за последние 400 лет.

В апреле нынешнего года в нескольких стах километров от побережья Сомали пираты захватили немецкий сухогруз, который, однако, вскоре был освобожден голландскими моряками. По прибытию судна с пиратами в Нидерланды немецкие власти направили запрос об экстрадиции. С июня сомалийские пираты, самому старшему из которых 48 лет, а самому младшему - 17, находятся в Гамбурге под предварительным заключением. Рассказывает пресс-секретарь гамбургской прокуратуры Вильгельм Мёллерс:

"Данный случай относится к малоисследованной области права. В то же время нельзя сказать, что он свалился на нас с неба. В течение достаточно длительного времени мы готовились к этому процессу и собрали немало доказательств вины обвиняемых".

Гамбургская прокуратура требует для сидящих на скамье подсудимых от 10 до 15 лет лишения свободы, - сообщает корреспондент радио "Свобода" в Германии Александр Хавронин. Предполагается, что процесс продлится несколько месяцев.
XS
SM
MD
LG