Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европейский суд принял жалобу майора милиции из Тольятти


22 ноября Европейский суд по правам человека в Страсбурге зарегистрировал жалобу майора милиции из Тольятти Алексея
Мумолина, сообщили корреспонденту Радио Свобода Сергею Хазову в Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА", представляющей интересы Мумолина.

Напомним, старший участковый уполномоченный милиции Автозаводского УВД Тольятти Мумолин был уволен из органов после того, как в ноябре прошлого года выступил с видеообращением к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, рассказав о коррупции в тольяттинской милиции. По словам Мумолина, взыскания и увольнение за видеообращение, интервью средствам массовой информации и одиночный пикет с критикой положения милиции нарушают Международную Конвенцию о правах человека.

"МВД – это коррумпированная структура. Если мы начнем хотя бы с одной структуры что-то менять, люди сами увидят, что да, действительно, что-то стало меняться. И у людей появится вера в милицию", сказал Мумолин Радио Свобода.

Алексей Мумолин ожидает от Европейского суда по правам человека признания нарушения в отношении него статьи о свободе выражения мнения, поскольку суды в Тольятти и Самаре отказались признать незаконным его увольнение из органов внутренних дел.
XS
SM
MD
LG