Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Протестующие украинские предприниматели ждут судебных исполнителей


В Киеве около тысячи предпринимателей продолжают бессрочную акцию протеста против принятого 18 ноября Верховной Радой Украины Налогового кодекса, который, по их мнению, направлен на уничтожение малого и среднего бизнеса.

Активисты движения против налоговой реформы ночуют в разбитом на Майдане Незалежности палаточном городке.

Говорит один из профсоюзных лидеров предпринимателей Виталий Механько:

“Мы решили, будем ночевать в палатках и будем находиться здесь до тех пор, пока президент не наложит вето на Налоговый кодекс”.

Милиция уже пригрозила митингующим возбуждением уголовных дел, в частности, по факту вчерашнего блокирования автомагистралей и повреждения двух автомобилей.

Ожидают на Майдане и судебных исполнителей. Они намерены ознакомить предпринимателей с постановлением Окружного административного суда Киева, который накануне запретил до пятницы какие-либо акции в центре столицы “в связи с визитами иностранных делегаций”.

Встречать судебных исполнителей будут оппозиционные депутаты Верховной Рады. Народные избранники подготовили для них документы, согласно которым городские власти разрешили им проводить в палаточном городке встречу со своими избирателями, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG