Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше правящая партия выиграла выборы в местные органы власти


В Польше выборы в местные органы власти выиграла правящая коалиция либералов и крестьянской партии – об этом официально сообщила ЦИК страны.

Гражданская платформа, лидером которой является премьер-министр Польши Дональд Туск, получила большинство мандатов в органах местного самоуправления по всей стране. На втором месте – оппозиционная партия «Право и справедливость», на третьем – Крестьянская партия, которая находится в правительственной коалиции с Гражданской платформой.

«Я не подпрыгиваю и не кричу ура, но самое важное – выборы показали, что нашей коалиции верят», - заявил премьер-министр Дональд Туск.

Оппозиция, однако, считает победу Гражданской платформы поражением этой партии.

«Социологические исследования давали Гражданской платформе бóльшую поддержку, так что мы видим, что наступает перелом. Поляки прозревают. Радость правящей партии и самого премьера безосновательна», - заявил лидер парламентской фракции «Право и справедливость» Мариуш Блашчак.

На выборах в местные органы власти проголосовали около половины поляков, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
XS
SM
MD
LG