Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге состоялся митинг экологов


В Екатеринбурге экологи сегодня протестовали против вырубки лесов. Около здания полномочного представителя президента на Урале прошел митинг, в котором приняли участие не только екатеринбургские, но и челябинские активисты.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова, митинг экологов получился немногочисленным. На площади около здания полпредства собралось около 30 человек - экологи из Екатеринбурга и Челябинска, они протестовали против вырубки лесов на Урале.

Автомобилисты, проезжавшие мимо, активно поддерживали манифестантов, а некоторые прохожие, несмотря, на мороз в минус 7 градусов, даже останавливались и рассматривали плакаты с надписью: "Защитим уральский лес!".

Экологи из Челябинска уже давно отстаивают городской бор, через который хотят проложить дорогу, а активисты из Екатеринбурга пытаются не допустить вырубки сквера в районе УНЦ, а также спасти деревья около городского озера Шарташ.

Глава организации "Чистый Город" Светлана Ефанова рассказала собравшимся, что сейчас под строительство готовы отдать любой кусок земли и вырубить деревья, которые хоть как-то очищают воздух в крупных промышленных городах - таких как Челябинск и Екатеринбург. Экологи подписали обращение к полпреду Николаю Винниченко, вместе с елкой они пытались отнести ему документ, однако, внутрь охранники их не пустили, а представители полномочного представителя президента к людям не вышли.
XS
SM
MD
LG