Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех, да и только!


Оксана Загребнева: В Волгоградской областной думе шло голосование по бюджету региона и вдруг, после того как бюджет был принят в первом чтении, выяснилось, что электронная система голосования неисправна. Глаза депутатов округлились, когда на мониторе появились результаты после голосования по одному из вопросов повестки дня. Компьютерная система выдала, что проголосовало на 7 депутатов больше, чем присутствовало в зале! Странным образом компьютер встал на сторону парламентского большинства - "единороссов", и отсутствующие депутаты оказались в списке проголосовавших "ЗА" предложение своих коллег из "Единой России". При этом действующий регламент устанавливает только личное голосование. Дальше - больше. Выяснилось также, что двое депутатов оппозиционных партий нажавших кнопку "против - находятся в списке тех, кто проголосовал "ЗА". "Вы, наверное, просто перепутали", - пытался убедить депутатов спикер-единоросс Владимир Ефимов. Ситуацию комментирует эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко:

Андрей Серенко:
Наверное, это первый такой скандал, когда электронная система голосования не только неправильно определяет количество депутатов в зале, но и количество проголосовавших за ту или иную позицию. Подобного рода скандалов я не припомню. В историю волгоградского парламентаризма вписана новая яркая и очень забавная, насколько это возможно, страница. Совпадение по времени испытания новой системы голосования и принятия бюджета области - это было очень смелое решение руководства областной администрации и областной думы. Хорошо, что система еще не считает деньги. Если бы ей было поручено определять ещё и содержание бюджетных статей, у нас бы был очень весёлый бюджет.

Оксана Загребнева: Лидеры думских фракций ЛДПР и Справедливой России заявили, что это была не техническая ошибка, а подтасовка результатов! Самое главное - возникает резонный вопрос: а как эта система считала голоса по другим важным вопросам?
XS
SM
MD
LG