Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Пасмурная серая неделя на самом деле оказалось событийно яркой. Больше того, она стала определяющей для России! И дело даже не в комичности ситуации, когда президент России с помощью новейших компьютерных технологий учит чинить водопровод и выключать свет в деревнях, а в том что Медведев вступил в президентскую кампанию 12-го года! Причем вступил на "поле" противника. Поняв, что народу не нужны ни Сколково, ни инновации, ни нанотехнологии. Народу нужен водопровод и тепло в домах И чтобы выиграть выборы, надо не подниматься до "Силиконовой долины", а надо опуститься до водопровода, что до этой недели исключительно удавалось Путину.


Но, оказалось что и это только начало. В середине неделе президент обрушился с критикой на (страшно подумать) "Единую Россию" и на политическое устройство страны, предсказав ей (стране) новый период политического застоя! Вроде сейчас у нас период "перестройки и ускорения". "Единая" ответила Медведеву дерзко - мол они-то и не при чем, а виновата аморфная оппозиция! Кстати, доля правды в этом все-таки есть. Оппозиция то у нас никакая и объединиться она, при всем желании, не может. Хотя периодически и активизируется, что тоже не к чему не приводит.


На этой же неделе окончательно прояснилась еще одна "мелочь". Наша Родина-Россия сильно больна. Больна беспределом банд, крышуемых милицией. И милицией, крышуемой властью. Властью, к тому же бесстыдной и безответственной. Как, к примеру, губернатор Ткачев, который вроде и знал, что в его крае, в центре России уголовные ублюдки держат в страхе и терроризируют целую станицу! А тут еще такой же беспредел и в Гусь-Хрустальном, который ночью превращается в зону боевых действий. И если вы думаете, что это и все, вы ошибаетесь!


Или вот как главный чеченец всея Руси, намеревающийся устроить в своей республике элитные охотничьи угодья, жалующийся, что охотится уже не на кого, потому как всех боевиков уже постреляли. Да неужели? Кто же тогда устраивает взрывы каждый день по всему Северному Кавказу? Вот и президент назвал это "простой брехней".


Москва! Как без родной-то? Тут ветер перемен. Быстренько решив транспортные проблемы Тверской улицы, столичный градоначальник взялся решать проблемы нелегальной миграции. Правда немного запутался в цифрах. Считаем. По данным Миграционной службы, нелегалов в Москве приблизительно 2 миллиона. За прошлый год по домам отправили 20 тысяч. За этот год уже 24 тысячи. Еще миллион триста тысяч уехали сами. Складываем и получается, что в городе уже не должно не остаться, практически, ни одного. А от них протолкнуться невозможно! Это кто? Легальные? 2 миллиона? Тогда их всего было 4 миллиона! В 10-миллионном городе! Что не так с математикой? Может делить надо? Или вычитать?


Второй после миграции выбрана борьба элитными школами и колледжами. Как и с элитными учениками. Это правильно! Почему одни дети должны быть лучше других? Хочешь колледж – в Англию! А в Москве во всех районах детишки должны пить один сорт пива, курить одинаковые сигареты и одинаково материться! А вот эта вот элита… Это все наследие демократического прошлого… Это нам не надо! "Кто носит форму Адидас, тот…"


Как-то неожиданно совпали годовщина смерти Литвиненко в Лондоне и вдруг открывшиеся новые документы о том, что все-таки у ФСБ полоний-то был. И о чем это говорит? О том, что у ФСБ много чего есть! А вот о том, что Литвиненко отравил Луговой… Опять неясно. Жаль. Сам бы что ли сознался.


Кстати, о ФСБ. Вернее о его элитном подразделении Федеральной Службы Охраны, в простонародии бывшей "девятке". В Думе готовится закон приравнивающий ФСОшников к прокурорским и судейским, в их неприкосновенности. Вроде до этого на них кто-то "наезжал". По-моему, последний раз это было в знаменитом фильме "Убийство на Ждановской". Вот интересно, можно ли в Москве найти хоть одного ГАИшника, попытавшегося остановить машину с заветными буквами «кх».


О сопредельных территориях, то есть бывших братских республиках. В самой братской из всех братских - Белоруссии - неотвратимо надвигаются президентские выборы. Уж как нам не хочется видеть опять в президентах Батьку, что даже нашему иностранному министру Лаврову, съездившему в Минск, и встречаться с Александром Григоричем не велели. Поговаривают, что Батька и сам не хотел. А зря он так! Обидно же!


Вот Саакашвили – другое дело. Он-то не то что встречаться не хочет. Так больше того – на "святое" покусился! Придумал кампанию по дискредитации и срыву олимпиады в Сочи. А ведь если подумать, так мы ему спасибо сказать должны! От какого позора Россию избавит. От ванкуверского, да еще и дома.



Господи, в какое время живем! Вот опять грозят повысить цены на водку и бензин. Бутылка "беленькой" - 158 рублей! Грабеж! А бензин? Нефть добываем. Цены на нее растут. Ну куда ж поднимать-то еще? Да вот куда – транспортный налог понизили, бензин повысили! Все довольны!



Да еще шпионы кругом! Вот главный "яблочник" Митрохин. Такой приличный с виду человек... И правозащитник, и демократ, а оказывается агент "Аль-Каиды", как говорят в прокремлевском движении "Наши". Верить просто не хочется, но ведь эти ребята просто так ничего не говорят, в смысле не посоветовавшись с "куратором". А "куратор"-то – он же врать не будет! Даром что ли кремлевский чиновник? К Новому году выяснится, что Явлинский ушел в отставку из-за принцессы Дианы.


От всех российских поклонников футбола хочется искренне поблагодарить московских "спартаковцев" за красивую и содержательную игру в самом главном матче сезона. В присутствии 70 тысяч пропустить три "сухих" мяча от французов согласитесь все же лучше чем, к примеру пять.


И в завершение новость, которую нельзя было оставить без внимания. Вручение первой премии имени Влада Листьева. Задача для жюри неблагодарная и практически нерешаемая. К счастью, в этот раз решили! Леонид Парфенов! Умница, интеллектуал! И человек не вызвавший протеста ни у одного из таких разных и не всегда ладящих между собой учредителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG