Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Змеиногорске отменены результаты выборов главы города


В Змеиногорске (Алтайский край) прошла внеочередная сессия городского совета, на которой депутаты отменили результаты голосования по выборам сити-менеджера.

Накануне большинством голосов депутаты поддержали Илью Бастракова, члена партии «Справедливая Россия». Он на два голоса опередил единоросса Александра Дударенко.

Однако, как сообщает депутат Змеиногорского городского совета Сергей Яловцев, чиновники начали оказывать давление на депутатов от «Единой России», выясняя, кто из них проголосовал за Бастракова, и искать пути для «пересмотра» итогов голосования.

Итогом стало заявление в горсовет от двух проигравших кандидатов на пост мэра, которые потребовали отменить результаты голосования из-за якобы имевших место процедурных нарушений. Их возмутило, что ход голосования снимали операторы местной телекомпании.

В итоге на созванной по инициативе «Единой России» экстренной сессии депутаты отменили итоги своего же голосования.

Секретарь бюро алтайского отделения «Справедливой России» Андрей Ляпунов назвал повторную сессию нелегитимной из-за множества грубых нарушений. По его мнению, сами депутаты не могут отменять свои же решения. Это может сделать лишь суд. По этому поводу готовится обращение в прокуратуру. Ляпунов заявил, что алтайские единороссы проигнорировали призыв президента «не бронзоветь от власти», - сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG