Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси оппозиционеры перекрыли один из центральных проспектов


В центре Тбилиси прошла акция протеста грузинской оппозиции с требованием смены власти в стране и предоставления оппозиционерам прямого телеэфира.

Несколько сот сторонников оппозиции вновь провели митинг у здания парламента. Многие из них ночевали в палатке у главного входа. Некоторые активисты обвинили оппозиционных лидеров в обмане, выразив недовольство тем, что оппозиция сразу не перешла к радикальным действиям. В ответ один из инициаторов созыва общенародного представительного собрания Ираклий Батиашвили заявил на митинге, что оппозиционные лидеры всё-таки решили сформировать комитеты гражданского неповиновения. Причём один из них будет находиться в палатке у здания парламента.

Пикет у парламента противоречит грузинскому законодательству, которое запрещает устраивать акции в радиусе 20-ти метров от государственных учреждений.

Оппозиционные лидеры призвали сторонников двинуться в сторону здания общественного грузинского телевидения, чтобы потребовать более полного освещения акций гражданского неповиновения.

Когда колонна митингующих приблизилась к зданию телевидения, она перекрыла один из центральных проспектов Тбилиси, парализовав движение автотранспорта. Тем не менее, полиция никак не вмешивается в происходящее, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

XS
SM
MD
LG