Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Единой России началась чистка (Камчатка)


Ярослав Мельник: Запустил город, плохо справился с переселением, не слушал коллег по партии, и проигнорировал требование снизить тарифы на услуги ЖКХ. За все это камчатские единороссы и исключили мэра Петропавловска-Камчатского из своих рядов. Официальная формулировка - "за систематическое неисполнение решений партии", - рассказал председатель местной ячейки Борис Невзоров. Он напомнил, что "Единая Россия" поддержала Владислава Скворцова на последних выборах в 2009 году. Это был уже второй его срок. Мэр тогда пообещал, что активизирует работу своей администрации, но обязательств не выполнил. Теперь градоначальника не только выгнали из партии власти, но и предложили покинуть пост.

Борис Невзоров: Мы приняли очень тяжелое, но необходимое решение. Концепция должна быть одна - не люди для чиновника, а чиновник для людей. Вот это нужно понимать. Он работает для того, чтобы выполнять требования населения. Да, он неплохой человек, неплохой оратор. Но как хозяйственник, руководитель большого коллектива он не справился со своей задачей.

Ярослав Мельник: Владислав Скворцов после выборов должен был полностью перестроить работу своей команды, но в результате только ухудшил положение дел в Петропавловске. Перезагрузки не произошло, - заявил губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий.

Алексей Кузьмицкий: Я искренне поверил в то, что произойдет перезагрузка. Как самого Владислава Васильевича, так и в работе администрации Петропавловска-Камчатского. При работе с администрацией я не увидел этой перезагрузки. Губернатор занимается стратегическими вопросами для края, а мэр должны был заниматься политикой на месте. Эти дела должны были дойти до каждого жителя, но, проводя политику не совсем рациональную по повышению оплаты граждан (за коммунальные услуги), вопросы благоустройства города+ Я всегда говорил, если мы живем бедно, то давайте хотя бы жить чисто+

Ярослав Мельник: Владислав Скворцов уже не член партии, но по-прежнему градоначальник. Заставить его покинуть свой пост никто не может. Он - выбран жителями Петропавловска. Однако теперь уже бывшие коллеги по партии предложили градоначальнику все же покинуть должность по собственному желанию. По словам Бориса Невзорова, к исключению из партии Скворцов отнесся с пониманием, но на счет отставки - решений пока не принял.

Борис Невзоров: Вы знаете, он совершенно спокойно отнесся, когда мы проголосовали. Потому что неоднократно мы его дела рассматривали, мы его просили. И поэтому, когда это произошло, он сказал, что он, в принципе, готов к этому. А вот когда предложили ему оставить пост мэра, он сказал, что подумает и примет решение.

Ярослав Мельник:
Таким образом, получается, что мэра Петропавловска выгнали из партии власти фактически за безделье. Причем решение единоросов не удивило простых жителей города. Некоторые из них, во время опроса на улицах краевого центра, заявили, что мэра давно надо было исключить.

- Давно надо было исключить. Давно. Не работает человек.

- В городе нет работы. Город грязный, Смотрите как скользко и ничего не делается. Я за то, что бы исключить.

- Центральные дороги кое-как, а углубиться в середину Петропавловска - там ходить вообще не возможно.

- Когда мы едем на автобусе, посмотришь - безобразие. Дороги не делают. Мы ездим по таким колдобинам. Машины бьются. Я считаю, что он не достоин.

- Город грязный. Я знаю, что в городе денег много, а куда они тратятся - я не знаю. Я хотел бы прозрачности и откровенности, а от Скворцова этого видимо не добьешься.

- Все пенсионеры и инвалиды наши против него. Пусть другого дают градоначальника. А он отвечает, что он незаменимый.

- Пора уже. Очень высокие тарифы, за квартиру платить 10 тысяч - это дороговато.

Ярослав Мельник: Тем временем, некоторые политики на Камчатке, в частности, представитель партии ЛДПР, депутат законодательного собрания края, Сергей Голубев считает, что за безделье Скворцова надо было выгнать давно, а это исключение из партии может быть началом политической борьбы за власть в городе.

Сергей Голубев: Бездействие градоначальника стало уже "притчей во языцех". Наше мнение, подать в отставку он должен был еще год назад. А чем ближе к выборам, тем теснее становится на политическом Олимпе. И исключение из партии и отставка с поста, скорее всего, будет совмещена с борьбой за власть и кресло мэра.

Ярослав Мельник: Добавлю, что пока несмотря на политический скандал, у Петропавловска прежний мэр. Сам Владислав Скворцов никаких официальных комментариев по поводу исключения из партии власти и своей возможной отставке не дает и с журналистами пока не общается. Между тем, некоторые политики на Камчатке говорят о том, что он вряд ли до окончания срока покинет свой пост. Мэра уже не раз пытались снять с должности различными способами, но он все еще в своем кресле. Такую усидчивость Скворцова связывают и с его большими связями в Москве. Якобы у градоначальника есть высокопоставленный покровитель, благодаря которому он и пошел на второй срок в 2009 году и благодаря которому спокойно его досидит. Поэтому не исключено, что в ближайшем будущем появится некое уголовное дело, которое поможет низвергнуть главу Петропавловска-Камчатского, так как по-хорошему он вряд ли оставить этот пост. Так считают некоторые политические деятели, которые пожелали остаться неназванными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG