Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель поддержала идею российско-европейской зоны свободной торговли


Глава правительства Рoссии Владимир Путин завершил двухдневный визит в Берлин, где он выступил на проводимом уже в четвертый раз газетой «Зюддойче цайтунг» экономическом форуме. В дискуссиях участвовали три сотни политиков, ведущих бизнесменов и экономистов.

Накануне визита в газете «Зюддойче цайтунг» была опубликована пространная статья Владимира Путина, в которой автором была выдвинута идея создания единого экономического сообщества и зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.

Как политики и бизнесмены, так и пресса встретили идею со сдержанным оптимизмом, указав на многие необходимые со стороны России предварительные шаги в этом направлении.

Среди условий для серьезного обсуждения идеи было названо и освобождение Михаила Ходорковского, сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

На пресс-конференции после переговоров с Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель так прокомментировала его предложение о построении российско-европейской зоны свободной торговли:

"Я нахожу идею верной: Европа и Россия - стратегические партнеры и потенциал нашей кооперации далек от возможного максимума . Конечно, на пути к осуществлению предложенной идеи есть немало барьеров, которые необходимо будет преодолеть. Это проект будущего и мы не должны терять его из виду", - заявила канцлер Германии.
XS
SM
MD
LG