Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дочь довела главу избиркома до отставки


Анна Шавенкова через несколько минут после аварии

Анна Шавенкова через несколько минут после аварии

Председатель иркутской областной избирательной комиссии Людмила Шавенкова - мать Анны Шавенковой, сбившей год назад двух сестер на тротуаре, - покинула свой пост.

Как сообщили в областной избирательной комиссии, свою просьбу уйти в отставку с должности председателя Шавенкова объяснила "моральным состоянием". Однако на этом же заседании комиссия утвердила Шавенкову секретарем облизбиркома.

ДТП с трагическим исходом, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в Иркутске 2 декабря 2009 года, напоминает Сибирское агентство новостей. Следствие установило, что 28-летняя дочь главы иркутского избиркома Людмилы Шевенковой Анна, находясь за рулем Toyota Corolla, на большой скорости вылетела на тротуар на одной из улиц Иркутска и сбила сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание, Юлия осталась инвалидом.

Позже в интернете появились видеоролики с кадрами аварии, на которых четко было видно, как Шавенкова после наезда на пешеходов не подошла к пострадавшим, а стала внимательно осматривать поврежденный автомобиль.

После первого разбирательства Шавенковой дали три года колонии поселения с отсрочкой на 14 лет, пока не подрастет ее новорожденный ребенок. Адвокаты потерпевших добились отмены приговора и повторного рассмотрения дела с новым составом судей.

На прошлой неделе Анна Шавенкова признала вину в ДТП и перевела семье сестер Пятковых 300 тысяч рублей. Следующее заседание намечено на 29 ноября.

Другие ДТП, виновниками которых были сотрудники силовых структур, знакомые или родственники высокопоставленных чиновников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG