Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел митинг обманутых дольщиков


В Ростове-на-Дону митингующих обманутых дольщиков поддержали представители трех парламентских партий.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, организовали сегодняшний митинг обманутые инвесторы строительной компании "Вант", к ним присоединились и другие дольщики не только из областного центра. Люди приехали, в частности, из близлежащих городов Батайск и Азов. В этот раз участников митинга пришли поддержать также представители трёх политических партий: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Общее число обманутых дольщиков в Ростовской области приближается к 5 тысячам, а с учетом членов семей - к 12 тысяч человек. Несмотря на дождь, в центре города собрались более ста человек. Они требовали от строителей квартиры или деньги, от исполнительной власти - соблюдения законности, а от судебной – справедливости при принятии решений.

По словам представителя Азовской городской организации ЛДПР Владимира Ковалетова, строительными монополистами, как правило, являются представители власти на местах. "Стоимость погонного метра жилья в Азове можно сопоставить с ценами в Москве. Законы составлены так, что дольщики, которые вносят свои деньги за строящееся жильё, собственниками квартир не являются. Поэтому так часто люди остаются и без денег, и без квартир", - сказал Ковалетов.

Единогласно принятая резолюция митинга будет направлена не только в администрацию области, но и в Государственную Думу, и Генеральную прокуратуру России.
XS
SM
MD
LG