Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске на митинг собрались около 80-ти обманутых дольщиков


В Ижевске сегодня на площади у резиденции президента Удмуртии Александра Волкова собрались около восьмидесяти обманутых дольщиков.

Как передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш, Ассоциация обманутых дольщиков в Ижевске возникла четыре года назад на волне первого скандала с компанией "Химстрой" и ЗАО "Экспресс". Глава республики Александр Волков лично дал указание гнать недобросовестные компании со строительного рынка Ижевска. Тем не менее, список недостроенных, замороженных, а то и не начатых объектов за минувшие годы пополнился, и теперь в нём полторы тысячи обманутых «инвесторов».

Из-за несовершенства законодательства обманутых дольщиков власти трактуют как предпринимателей, пострадавших от деловых рисков. Фрагменты из письма президенту Дмитрию Медведеву зачитала руководитель Ассоциации обманутых дольщиков Галина Индирякова: "Чиновники и депутаты высказывают мысль, что дольщики сами виноваты, подписывали свои контракты в вагончиках, на коленках, поэтому они вне закона. Но простые граждане не являются профессиональными инвесторами, бухгалтерами. Государство должно защитить от недобросовестного поведения строительных компаний".

Пришедший на акцию и выступивший на ней заместитель министра строительства Удмуртии Анатолий Кловзник однозначно отверг надежды обманутых дольщиков на финансовую помощь государства. "Вопрос надо решать не здесь, а выше", - сказал он.

Самые свежие по времени дольщики, обманутые фирмами "Нива" и "Инвестрой" (последнюю возглавляет депутат Госсовета Удмуртии и руководитель местного отделения ЛДПР Андрей Маркин) считают, что стали жертвами преступления.

В начале декабря у председателя правительства Удмуртии Юрия Питкевича должна собраться рабочая группа по проблемам замерших строек Ижевска. Она работает уже не первый год, но количество обманутых дольщиков год от года растет.
XS
SM
MD
LG